dlj_slabovidjshih
Печать PDF

МЫ – ГЕРОИ!

МЫ – ГЕРОИ!Инициативные и не равнодушные студенты 3 курса «Театральное творчество» В. Гладкий, Д. Леонтьев и В. Гусакова стали руководителями студии актерского мастерства «Герои» при КГБУ СО Центр семьи «Минусинский». Ребята создают условия для развития творческой активности детей с особенностями развития, раскрывают их потенциал. Актёрское мастерство способствует развитию речи и памяти, концентрации внимания, развитию коммуникативных навыков. Дети приобретают умение координировать движения, а главное контролировать, выражать и направлять «в правильное русло» свои эмоции и мысли. В процессе занятий дети учатся находить общий язык с обществом посредством тренингов и игр.

Материалом для работы с детьми на сценической площадке являются инсценировки, авторами которых являются руководители студии. Сюжеты старых, добродушных советских мультфильмов «переплетаются» между собой. Герои встречаются при разных обстоятельствах, где выход из ситуации можно найти только при взаимопомощи и понимании. Дети учатся понимать настроение друг друга, помогать справляться с трудностями. Проводятся общие и индивидуальные беседы, одни полны смеха и задора, другие - серьёзности и сосредоточенности. А также с детьми работает студентка 2 курса «Театральное творчество» М. Лазаренко. Мария учитывая особенности и возможности воспитанников студии, обучает их основам хореографии, что способствует раскрепощению и более точной координации движений. Ребятишки сами придумывают и создают эскизы декораций и костюмов. Вместе с ними был написан гимн студии (музыка – студент В. Гладкий), который по окончанию занятий дети с удовольствием исполняют под аккорды гитары.

24 декабря в рамках производственной практики студентов было проведено открытое занятие, где впервые маленькие студийцы «почувствовали» зрителя. В зале находились самые близкие им люди – родители. Они увидели продуктивность посещения их детьми театральной студии. Ребятишки проявили ответственный подход, не теряя задорной атмосферы занятия. Родители, в свою очередь, оценили профессиональный уровень подготовки студентов и остались довольны результатом. Каждый выход на сценическую площадку требует героизма. Героизм – это ответственность, стойкость, способность к необыкновенным и ярким действиям, поэтому дети и руководители студии могут с полной уверенностью сказать: «МЫ – ГЕРОИ!».