dlj_slabovidjshih
Печать PDF

Актеры танцуют…

1«А что было бы, если…». Под таким названием прошел комплексный экзамен 4 курса специальности «Актерское искусство» по МДК.01.04. Танец и МДК.01.05. Грим профессионального модуля «Творческо-исполнительская деятельность актера драматического театра и кино».

Ребята воплотили свои фантазии о том, чем бы они занимались, кем бы они стали, если бы не выбрали профессию актера. Смешные видеоролики – мечты становились реальностью на сцене, где студенты исполняли хореографические композиции в разных стилях и жанрах: русский народный и историко-бытовой танец, «Бродвей-джаз» и эстрадный танец, классический и бальный танец, «Hip-hop» и «Ча-ча-ча», танец для детей и «Афро-джаз». Все работы были яркие, запоминающиеся, остроумные, стильные, динамичные. Студенты сумели в небольших композициях средствами языка танца, актерского мастерства и грима рассказать интересную историю. Сюжеты роликов и танцев ребята придумали сами:

- веселая, легкая, задорная композиция «…А кадриль на всех одна», главной героиней которой была Валентина Бирюкова, сразу настроила зрителей на положительные эмоции;

- «Идеальная жена» в исполнении Светланы Зубаревой раскрыла драматические и лирические стороны ее героини;

- «Дорожный роман» Дениса Коновалова, «водителя такси», вызвал у зрителей одновременно и сочувствие, и улыбку;

- Александра Петрова в композиции «Звезда Большого» легко, непринужденно, остроумно выполнила сложные элементы классического танца;

- Игорь Ходунов в «Тайной ширме» попытался реализовать свои детские мечты, связанные с увлечением Гарри Поттером;

- Мария Горбачева захватила зал страстным исполнением танго в композиции «Ни слова о любви»;

2 3 4 5

- «Чудеса дрессировки» Анастасии Зыковой вызвали восторг и бурные аплодисменты зрителей;

- покорили мастерством исполнения «Агенты 4033», где солировал Николай Борзов;

- под музыку «Ча-ча-ча» кипели страсти в «Офисе», которым руководил Никита Холопов;

- Вероника Романова в композиции «Своя среди чужих» под ритмы «Афро-джаза» подвела итог долгой и успешной работы группы по освоению МДК.01.04 Танец, МДК.01.05. Грим.

Хореографические фантазии 4 курса смотрелись на одном дыхании. Каждая композиция заслуженно сопровождалась аплодисментами зрителей и криками «Браво!».

4 курс специальности «Актерское искусство» подтвердил свой негласный статус «самой танцующей группы среди актеров», что подтверждает преподаватель по танцу Наталья Олеговна Рай.

А в фойе перед актовым залом зрители знакомились с выставкой грим-образов «Прекрасное в ужасном», созданных на уроках грима вместе с замечательным преподавателем Нэлей Анатольевной Попковой.

Особая благодарность за помощь в организации и проведении показа студентам 3 курса специальности «Народное художественное творчество» вид Хореографическое творчество: Кристине Андреевой, Богдану Боронилову, Илье Галютину, Екатерине Зенковой, Вере Клепиковой, Екатерине Погодаевой.

6 7 8 9

Преподаватель колледжа О.В. Быкова