dlj_slabovidjshih
Печать PDF

А что было бы, если…?

6 апреля в актовом зале колледжа прошел комплексный экзамен по танцу и гриму студентов 4 курса специальности «Актёрское искусство». Преподаватели Н.О. Рай и Н.А. Попкова нестандартно подошли к работе над показом и вместе со студентами решили пофантазировать на тему: «А что было бы, если б я не стал актером?». В каждой из 10 хореографических композиций ребята выражали, как бы могла сложиться их жизнь в другой профессии или сфере деятельности, но к финалу показа не осталось сомнений, что их выбор абсолютно очевиден.

В экзамене были представлены совершенно разные направления танцевального искусства – от задорной кадрили до пламенного танго, от строгого менуэта до взрывного афро-джаза. К каждому танцу был подобран и выполнен оригинальный грим. Также нельзя не отметить интересные видео-ролики, показанные между номерами, которые ребятам помог подготовить выпускник специальности «Социально-культурная деятельность» Валерий Романов.

Студенты под руководством преподавателей 3 месяца усиленно готовились к экзамену, разучивали номера, шили костюмы, подбирали варианты грима, безусловно, очень волновались и переживали. Но искренние улыбки зрителей, их слова благодарности после показа и есть самый лучший результат и стимул продолжать заниматься творчеством!

Преподаватель колледжа Н.О. Рай