Уважаемые поступающие! Прием документов для поступления осуществляется с 20 июня по 10 августа 2019г. \ Прием документов на специальности «Библиотековедение», «Социально-культурная деятельность», «Туризм» и «Мировая художественная культура» - до 15 августа включительно. Творческие испытания пройдут с 12 по 19 августа 2019г. На специальности «Библиотековедение», «Социально-культурная деятельность», «Туризм» и «Мировая художественная культура» конкурс будет проходить по среднему баллу аттестата основного общего образования (на заочное отделение - по среднему баллу аттестата среднего общего образования).\ Внимание! Оригинал документа об образовании и (или) квалификации необходимо предоставить в приёмную комиссию до 19 августа 2019 г.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Печать PDF

"В поисках Набокова"

122 апреля в рамках историко-литературного проекта "Век" и "Литературной недели" состоялась лекция "В поисках Набокова", посвященная 120-летию со дня рождения известного русского и американского писателя, автора скандального романа "Лолита", человека, почти всю свою жизнь прожившего за границей, писавшего на русском и английском языке, трижды номинировавшегося энтомолога, собравшего уникальную коллекцию бабочек... Подготовила лекцию О.В. Быкова.
Да, это он, русско-американский писатель Владимир Набоков (1899-1977), подаривший миру множество удивительных по своей глубине произведений, прожил весьма интересную жизнь. Биография Набокова пестрит удивительными событиями, и, читая её, понимаешь, откуда он черпал вдохновение для своих книг.
Вот только некоторые факты его биографии:
1. По происхождению Владимир Набоков — русский дворянин. Родился он в Российской Империи, в Санкт-Петербурге, где и прошла первая часть его жизни. 
2. На протяжении большей части жизни Набоков был страстным энтомологом. Он великолепно разбирался в насекомых и обожал их наравне с книгами. 
3. За год до революции юный Владимир Набоков получил наследство в миллион рублей — невероятно огромная по тем временам сумма. 
4. Ещё будучи студентом училища, Набоков на свои деньги издал первый сборник своих произведений, названный им просто «Стихи». Он включал в себя 68 стихотворений. Позднее сборник самим писателем не переиздавался. 
5. После эмиграции молодой Набоков осел в Германии, в Берлине, где зарабатывал на жизнь частными уроками английского языка, которым владел в совершенстве. 
6. В США литератор первые 18 лет жизни зарабатывал в основном проведением лекций по русской и мировой литературе. Основное творчество Набокова было создано им уже после переезда в США, и писал он свои романы не на русском языке, а на английском. Именно на английском была написана и знаменитая «Лолита». Публикация «Лолиты» сделала Владимира Набокова богатым и знаменитым. Он смог оставить лекции и преподавательскую деятельность, позднее перебравшись из США в Швейцарию. Там он и прожил до конца жизни. 
7. Именно он перевёл на русский язык знаменитую «Алису в стране чудес». Сделал он это ещё в молодости, когда учился в Великобритании. 
8. Единственный ребёнок Набокова, Дмитрий, изрядную долю жизни посвятил переводам, изданию и популяризации произведений своего отца. 
9. Набоков был великолепным шахматистом и автором ряда сложных шахматных задач. 
10. Сам о себе и своей запутанной биографии Набоков говорил, что его голова говорит по-английский, сердце — по-русски, а уши — по-французски. 
Студенты специальностей Актёрское искусство, Народное художественное творчество, Социально-культурная деятельность познакомились с жизнью и творчеством В. Набокова, узнали много интересных, ярких, драматических фактов из его биографии. Студенты 1 курса специальности Актерское искусство подготовили "Пресс-конференцию с мистером Набоковым" - интервью писателя различным зарубежным изданиям разных лет.

2sruxfkro5u sjcbm6elta4


Этот "высокий, красивый, всегда молодой, очень ловкий, с изумрудными глазами сказочного сокола" (как сам о себе говорил В. Набоков) писатель никого не оставил равнодушным.

Фото И.В. Герман