DLJ SLABOVIDJSHIH

DLJ SLABOVIDJSHIH

Профориентация

План профориентационной работы КГБ ПОУ "Минусинский колледж культуры и искусства" на 2022-2023 уч.г.

Отчет по профориентационной работе за 2022-2023 уч. год

План профориентационной работы КГБ ПОУ "Минусинский колледж культуры и искусства" на 2021-2022 уч.г.

Программа по профориентации на 2021-2022 уч. год.

День открытых дверей «Время возможностей»
В МККиИ 21 апреля прошел День открытых дверей «Время возможностей» для инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Для учащихся из городских школ №9, 6 и Минусинской школы дистанционного образования для детей с ОВЗ преподаватели и студенты МККиИ провели знакомство с колледжем, условиями обучения и направлениями профессиональной подготовки по специальностями «Библиотековедение», «Туризм и гостеприимство» и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». Далее школьников ожидала познавательная экскурсия - библиотека, музей колледжа, концертный зал, конференц-зал, посетили учебные классы, выставочный зал в котором гости смогли познакомиться с выставкой работ студентов и преподавателей специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" и техниками выполненных работ. Мероприятие получилось ярким и запоминающимся. Благодарим за сотворчество участников и гостей дня открытых дверей «Время возможностей»!

Просмотреть галерею изображений на:
https://mkki.ru/index.php/abiturientu/proforientatsiya#sigProId00de0df6dc

С профориентацией в ДШИ пгт. Курагино21 мая преподаватели и студенты колледжа провели профориентационную работу в ДШИ пгт. Курагино. Преподаватели Т.В. Тетерина, И.А. Семенова и С.А. Морозова рассказали об особенностях поступления и обучения на специальностях «Теория музыки» и «Музыкальное образование». Студенты колледжа продемонстрировали свое мастерство в разных видах деятельности. Обучающиеся 3 курса специальности «Теория музыки» Виктория Куницына, Наталья Лемперт и Анастасия Морозова прочитали лекцию о балетах С.С. Прокофьева. Лекция сопровождалась видеофильмом, который смонтировали сами студентки. Концерт, подготовленный студентами специальностей «Теория музыки», «Музыкальное образование» и «Инструментальное исполнительство» (вид «Инструменты народного оркестра») доставил особое удовольствие маленьким зрителям, их родителям и преподавателям. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, были намечены пути дальнейшего сотрудничества. #Прием2021 #Теориямузыки  #Музыкальноеобразование  #Инструментальноеисполнительство вид #Инструментынародногооркестра

Авторы: Т.В. Тетерина и С.А. Морозова

 Фото https://vk.com/album-3907163_282049305

1Состоялась долгожданная встреча студентов специальности Сольного и хорового народного пения Минусинского колледжа культуры и искусства с профессором кафедры хорового дирижирования Сибирского Государственного Института Искусств имени Дмитрия Хворостовского Ларисой Давыдовной Экард. Беседа с удивительным человеком, прекрасным педагогом и просто чудесной женщиной затянулась на целый час. Затем начался мастер-класс в форме творческой лаборатории, в которой приняли участие не только студенты, но и преподаватели специальности, а также руководители детских народно-певческих коллективов города Минусинска и республики Хакассии. Освоение песен сибирской певческой традиции было интересно для всех присутствующих участников. Изучение было подкреплено характеристикой сибирского регионального звучания, стилистическими особенностями и традициями исполнения. Горжусь студентами нашей специальности! Практически 6 часов подряд студенты стойко боролись за звание "артистов" исполнителей и носителей сибирской песенной традиции. Лариса Давыдовна отметила отзывчивость и понимание, эмоциональность и стойкость, профессионализм и талант наших ребят!

bDGJL4n qwQ IbQoj9QHZDU
kaJ6xyxEQws GmKn81v0lGs

Автор: председатель ПЦК Сольное и хоровое народное пение Е.Г.Пак

439 апреля в Районном Доме культуры села Селиваниха прошел Фестиваль молодежного творчества "АртМосфера". Студенты 2 курса специальности Народное художественное творчество по виду Хореографическое творчество представили на нем две постановки: лирический танец "О нас" - балетмейстер Цыбульская Ксения и сольный номер Марины Захаровой "Не обжигая, согревать". Преподаватель композиции и постановки танца Наталья Олеговна Рай была приглашена в качестве члена экспертной комиссии в номинации "Хореография". На фестиваль съехались коллективы и солисты со всего Минусинского района, поэтому между выступлениями ребята активно проводили с участниками профориентационные беседы, приглашали поступать в колледж. А Наталья Олеговна во время "круглого стола" после мероприятия побеседовала с руководителями коллективов и передала им информацию о специальностях колледжа.

Ребята с Центра творчества "Радуга" с. Каратузское в МККиИ

Ребята с Центра творчества "Радуга" с. Каратузское в МККиИ6 апреля в рамках Дней хореографического искусства прошла встреча с воспитанниками Центра творчества "Радуга" с. Каратузское. Ребята познакомились с колледжем, увидели хореографический концерт «Синима»  и уехали домой с желанием учиться в стенах старейшего учебного учреждения края.

125 марта студенты 1 курса специальности Актерское искусство разыграли театрализованную программу "Испытания Турандот" для ребят из детской театральной студии "Плюсики" СОШ 2 г. Минусинска.

"Испытания Турандот" - профориентационный проект, созданный для маленьких будущих артистов 5 лет назад. Проект продолжает жить и реализовываться силами студентов и преподавателей.

На "испытаниях" ребята отгадывали загадки о театре, знакомились с историей театрального искусства, участвовали в различных мастер-классах. А завершила профориентационный день сказка "Похищение принцессы Фефелы III".

2 3P2Sz6u3i E

Профориентация на конкурсах  в КаратузеС 15 по 17 марта преподаватели #МККиИ ПЦК специальности Народное художественное творчество, по виду Хореографическое творчество приняли участие в качестве экспертной комиссии в Открытом фестивале-конкурсе хореографического мастерства "Хрустальный башмачок-2021", организованном МБУ ДО "Каратузская ДШИ", а также в фестивале-конкурсе хореографических коллективов города Саяногорска "Зажигаются звезды". В состав жюри вошли Т.Н.Остапенко, Н.О.Рай, В.Б.Скирда. Преподаватели не только оценили представленные номера и распределили призовые места, но и провели профориентационную работу с руководителями коллективов и их участниками. Каждому коллективу была предоставлена информация о специальностях колледжа, проведен мониторинг среди выпускников ансамблей, обучающихся в 9-11 классах, на данный момент формируются списки потенциальных абитуриентов среди участников конкурса.#Прием2021 #Народноехудожественноетворчество, #Хореографическоетворчество #культура24

Автор преподаватель Н.О.Рай

119 марта в Минусинском колледже культуры и искусства состоялся Круглый стол «Три ступени к успеху: преемственность в системе музыкального образования».

Целью проведения Круглого стола стало обсуждение вопросов, связанных с созданием действенной системы преемственности в музыкальном образовании (ДМШ (ДШИ) – колледж – ВУЗ), способствующей последовательному и непрерывному формированию музыкальной культуры личности.

Задачей круглого стола было привлечение внимания руководителей и преподавателей музыкально-теоретических и специальных дисциплин ДМШ (ДШИ) Красноярского края к специальностям Теория музыки и Музыкальное образование.

2Организаторами мероприятия выступили ПЦК Теория музыки и Музыкальное образование.

Модератором круглого стола стала директор Минусинского колледжа культуры и искусства, заслуженный работник РФ, кандидат исторических наук В.П. Барабаш.

В работе Круглого стола приняли участие представители ДМШ (ДШИ) Красноярского края и республики Хакасия: Минусинская ДМШ, Новороссийская ДМШ, Шушенская ДШИ, Каратузская ДШИ, ДШИ №1 г. Абакан, ДМШ №2 г. Абакан, ДШИ «Вдохновение» г. Черногорск.

Почетным гостем Круглого стола выступила доктор искусствоведения, профессор, зав. кафедрой истории музыки Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, заслуженный работник Высшей школы РФ – Л. В. Гаврилова.

Работа Круглого стола была разделена на два блока. В первом блоке с докладами по проблеме целевых установок образовательных программ в ДМШ (ДШИ) – колледж – ВУЗ выступили заместитель директора МБУ ДО ДМШ г. Минусинск по научно-методической работе Н.В. Оточина, председатель ПЦК Теория музыки Т.В. Тетерина, председатель ПЦК Музыкальное образование И.А. Семенова и главный спикер Круглого стола, зав. кафедрой истории музыки Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского Л.В. Гаврилова.

4 6
5 7

Во втором блоке была представлена практическая деятельность специальностей Теория музыки и Музыкальное образование. Взаимодействие теории и практики как условие становления будущего специалиста в рамках освоения профессионального модуля ПМ.01 Педагогическая деятельность продемонстрировали зав. методическим кабинетом специальности «Музыкальное образование» С.А. Морозова и заместитель директора МБУ ДО ДМШ г. Минусинск по учебно-воспитательной работе, преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Н.Г. Дугина.

Специфику Музыкально-просветительской и корреспондентской деятельности как процесс формирования профессиональных компетенций будущих специалистов осветили ведущие преподаватели специальности

Теория музыки Т.В. Тетерина и С.В. Завражных. Практической частью доклада стало выступление студентов 3 курса специальности Теория музыки с лекторием, посвященным 130-летию С.С. Прокофьева.

Формирование современных образовательных программ с учетом стандартов World Skills на специальности Музыкальное образование продемонстрировала С.А. Морозова.

Итогом интеграции практической деятельности двух специальностей стал небольшой концерт, в котором приняли участие академический хор студентов «Глория» (худ. руководитель И.А. Семенова, концертмейстер Н.С. Архипова) и студенты специальностей Теория музыки и Музыкальное образование.

В результате заседания круглого стола, учитывая информацию, обозначенную в докладах, были предложены направления совместной деятельности и обозначены следующие решения и пути взаимодействия:

- для осуществления преемственности в музыкальном образовании обучающихся необходимо поэтапно формировать и разрабатывать концептуальные и методологические основы взаимодействия;

- внедрять непрерывную систему образования и её реализовывать между ступенями обучения ДМШ (ДШИ) – колледж – ВУЗ;

-предложить более тесное сотрудничество по выявлению и педагогическому сопровождению одаренных обучающихся;

- организовывать на базе колледжа ежегодные семинары по вопросам сотрудничества и профориентации среди образовательных учреждений юга Красноярского края.

Мы благодарим преподавателей, принявших участие в работе круглого стола, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

#МККиИ #Прием2021 #Приходитекнамучиться #культура24

Авторы преподаватели Т.В. Тетерина, С.В. Завражных

 фото https://vk.com/album-3907163_280924806

I Региональная олимпиада по музыкальной литературе

123 сентября 2020 г. в Минусинском колледже культуры и искусства прошла 1 региональная олимпиада по музыкальной литературе, посвященная 180-летию П.И. Чайковского. 

Организаторами олимпиады стали преподаватели ПЦК Теория музыки: Тетерина Т.В., Завражных С.В., Морозова С.А.

В олимпиаде приняли участие 13 учеников ДМШ (ДШИ) Красноярского края и республики Хакасия: п. Балахта, г. Минусинск, п. Усть-Абакан, г. Черногорск, г. Абакан.

Целью мероприятия было проведение профориентационной работы с потенциальными абитуриентами, повышение заинтересованности учащихся в изучении предмета и активизация деятельности педагогов в поиске новых форм творческой работы на уроках музыкальной литературы.

Олимпиада проводилась в два этапа: I этап – сочинение-рассуждение на тему «П.И. Чайковский для меня ..... », II этап – демонстрация теоретических знаний и практических навыков, который состоял из трех конкурсных заданий:

  • теоретическая викторина (вопросы на знание биографии композитора);
  • нотная викторина – определение музыкального произведения по нотному фрагменту;
  • музыкальная викторина – определение отрывка музыкального произведения на слух.

Первый этап олимпиады завершился, согласно положению, в январе 2020 года. Все заявленные участники прекрасно справились с этим заданием. Каждое сочинение получилось индивидуальным. Членами жюри были отмечены три лучших работы, авторы которых смогли наиболее искренне передать свое отношение к творчеству П.И. Чайковского.

Второй этап олимпиады был запланирован на март 2020 года.Однако, в связи со сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране мероприятие было отложено на сентябрь 2020 года.К сожалению, не все заявленные участники олимпиады смогли принять участие во втором туре. Не смотря на определенные сложности, связанные с организационными моментами, олимпиада состоялась! Она прошлав онлайн-формате на платформе ZOOM!

Следует отметить мужество и стойкость преподавателей и конкурсантов, т.к. проведение олимпиады в режиме онлайн возлагает особую ответственность как на организаторов, так и на самих участников.

Поздравляем победителей олимпиады:

Лауреат I степени – Арысланов Ринат Рашидович ( г.Усть-Абакан), преп. Чичурина Лидия Феоктистовна;

Лауреат II степени – Ешкова Варвара Андреевна (г. Черногорск), преп. Огульчанская Любовь Евгеньевна;

Лауреат III степени – Музоватова Александра Сергеевна (п. Балахта), преп. Тузовская Ирина Александровна.

Дипломом за лучшее сочинение награждаются:

  • Иптышев Роман Артемович (г. Абакан), преп. Крюкова Анастасия Игоревна;
  • Соловей Дарья Викторовна (г. Минусинск), преп. Дугина Надежда Геннадьевна;
  • Тагирова Динара Ильдаровна( г.Усть-Абакан), преп. Чичурина Лидия Феоктистовна;

Олимпиада такого уровня проводится в нашем колледже впервые, и мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество не только с ДМШ (ДШИ) Красноярского края и республики Хакасия, но и с другими регионами!

В 

 Авторы статьи: С.В. Завражных, Т.В. Тетерина

В 

«Ученик года 2020»

gpjdM40AUSw19 февраля студенты специальностиВ «Актёрское искусство»В с преподавателем Е.В. Израэльсон были гостями районного конкурса «Ученик года 2020». В Енисейской СОШ (с. Селиваниха) состоялся 2 этап конкурса – конкурс ораторов. Елена Владимировна Израэльсон провела мастер-класс по сценической речи для участников конкурса, Ксения Валерьева (студентка 3 курса) сыграла моноспектакль «Сны Фокса Микки», студенты 1 курса Лилия Луканина и Никита Алтабасов постигали азы профориентационной работы. Студенты отметили интересную программу конкурса, хороший интеллектуальный уровень школьников-конкурсантов, творческие способности, инициативность, эмоциональную отзывчивость! Надеемся, что кто-то из этих школьников станет нашим абитуриентом!

                                                                                                 Автор – преподаватель Т.В. Тихонович

Основные контакты

Контактная информация КГБ ПОУ «Минусинский колледж культуры и искусства»

662608, Красноярский край,

г. Минусинск, ул. Октябрьская, 65

Тел.: 8 (39132) 2-07-62 (приемная)

Факс: 8 (39132) 2-50-01

E-mail:  kkkki@yandex.ru


8 (39132) 2-22-23 (специалист по кадрам)

8 (39132) 2-20-64 (ведущий юрисконсульт)

8 (39132) 2-06-47 (бухгалтерия)


График работы:

Ежедневно с 8.00 – 17.00

Обед с 12.00 – 13.00

Выходные: суббота, воскресенье