logop

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Сведения о колледже

free accordion joomla menu

Стажировка в Италии


Петр Ткаченко и директор фабрики Бугари Роберто Аттавианелли В ноябре 2013 г. я проходил стажировку по ремонту и настройке язычковых музыкальных инструментов на фабрике Бугари Армандо в итальянском городке Кастельфидардо на побережье Адриатики. Хочу поделиться впечатлениями об особенностях изготовления музыкальных инструментов.

В Кастельфидардо находится большое количество производств и фабрик, которые изготавливают все виды язычковых музыкальных инструментов уже ровно 150 лет, в 2014 году эти производства отмечают юбилей.  Все фабрики в год изготавливают примерно 16 тыс. инструментов. Около 95% всех инструментов предназначено для экспорта во все страны мира.

Фабрика Бугари Армандо основана в 1947 году. На инструментах этой фирмы играют известные исполнители - Роман Жбанов, Петр и Юрий Дранга, Владимир Зубицкий и многие другие. На фабрике работают настоящие  профессионалы своего дела, они очень скрупулезно и с большой любовью подходят к своему ремеслу. Италия - страна высокого качества во всех отраслях производства от легкой до тяжелой промышленности, с очень богатой историей и культурой.

Находясь на фабрике Бугари, я многое для себя понял и открыл. Посмотрел и поучаствовал в процессе сборки и настройки инструментов, опробовал все модели на качество. Инструменты, на мой взгляд, заслуживают уважения к производителю. Наблюдая за работой всех мастеров, я понял, что они не допускают даже намека на брак. Очень тщательно проверяют, перепроверяют свою работу на  всех этапах производства.     Все это стоило увидеть, услышать, потрогать, понаблюдать за ходом работы каждого мастера, вникнуть в суть процесса, подышать запахом расплавленного воска, различных клеев, разрезанной древесины, участвуя в сборке, натереть мозоли. Роберто - директор фабрики говорит так: «Для обучения сборщика механики левого полукорпуса, нужно не менее 5 лет, правого - не менее 4, а чтобы стать настройщиком необходимо 5 - 6 лет. В общем, чтобы стать настоящим мастером, нужно время и желание; а затем, постепенно придет и опыт». Уровень исполнительства на баяне, аккордеоне напрямую зависит от производства качественных музыкальных инструментов и от сервисного обслуживания. Почему есть многоуровневые ступени обучения на этих инструментах, но нет специалистов по ремонту и настройке? В Италии, так же как и в России,  нет специальных учебных заведений, где учат этому ремеслу. Все знания передаются устно, от старшего поколения младшему, что-то записывается в блокноты, рисуются какие-то чертежи, но системы до сих пор никакой нет. Думаю, в будущем она должна появиться, если на эту проблему обратят внимание правительства наших стран.

Преподаватель колледжа Петр Ткаченко

МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПРАЗДНОВАНИЮ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

Победа 75 лет

276346

Социальные сети

vk

ok

face

Культура 24.РФ

24

Электронно-библиотечная система

lan

Образовательная платформа

Образовательная платформа

Основные контакты

Контактная информация КГБ ПОУ «Минусинский колледж культуры и искусства»

662608, Красноярский край,

г. Минусинск, ул. Красных Партизан, 3

Тел.: 8 (39132) 2-07-62 (приемная)

Факс: 8 (39132) 2-50-01

E-mail:  kkkki@yandex.ru


8 (39132) 2-22-23 (специалист по кадрам)

8 (39132) 2-20-64 (ведущий юрисконсульт)

8 (39132) 2-06-47 (бухгалтерия)


График работы:

Ежедневно с 8.00 – 17.00

Обед с 12.00 – 13.00

Выходные: суббота, воскресенье